2018年11月21日 星期三

關於如何分辨神聲音

問題(1)現在災難越來越大,主的日子已經到了,我們信主的人都在痴情等候主來被提進天國,那我們怎麼預備才能迎接到主呢?

相關經文:
半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)
看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟示錄3:20)
聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(參閱啟示錄2-3章)
羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」(啟示錄14:4)
虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(馬太福音5:3)
飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(馬太福音5:6)
你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(馬太福音7:7)
聪明童女和愚拙童女
相關神話:
「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的腳蹤都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以很多人得著了真理也不認為是找到了神的腳蹤,更不承認是神的顯現,這是多麼嚴重的失誤!神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按著人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麼工作都沒有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」
摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》

「『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的就應當聽』,你們如今聽見了聖靈的說話了嗎?神的說話臨到你們,你們聽了嗎?神在末世作話語的工作,這說話就是聖靈的說話,因為神就是聖靈,神又能道成肉身,所以以往說的聖靈的說話就是今天道成肉身的神的說話。……不承認神道成肉身的人都是不認識靈的人,都是不認識神作工原則的人。那些認為現在是聖靈時代卻不接受聖靈新工作的人都是活在渺茫的信仰中的人,這樣的人永遠不能獲得聖靈的作工。只求聖靈直接說話作工卻不接受道成肉身的神的說話作工的人,永不能進入新的時代,永不能被神徹底拯救!」
摘自《話在肉身顯現·將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啟示」呢?》
「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?無論神如何作只要人看準是聖靈的作工,都一無掛慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麼能受到懲罰呢?神的工作一直不停止,他的腳步從來也不停止,他在未完成經營工作以先總是在忙碌著,從不止步。」
摘自《話在肉身顯現·神的作工與人的實行》
「所謂跟上聖靈作工就是指人明白神現時的心意,而且能夠按著神現時所要求的去做,能夠順服跟隨今天的神,按著神最新的說話去進入,這才是跟上聖靈作工的人,也是在聖靈流中的人。這樣的人不僅能蒙神的稱許,能看見神,而且能從神最新的作工中認識神的性情,從最新的作工中認識人的觀念、人的悖逆,認識人的本性及實質,而且能在事奉之中逐步得著性情的變化,這樣的人才是能夠得著神的人,才是真正找著真道的人。……
……神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麼說要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能夠放下舊的觀念,順服神今天的作工。接受今天最新作工的這班人是神萬世以前的預定,是最有福的人。你們直接聽見神的聲音,看見神的顯現,所以說天上地下、歷世歷代就你們這班人最有福。」
摘自《話在肉身顯現·認識神的最新作工跟上神的步伐》
「神是全人類的神,他並沒有把自己當作哪個國家或哪個民族的私有財產,而是不拘任何形式、任何國家與民族地作他計劃中的工作。或許這個形式你從來都沒有想像過,或許這個形式你持否定態度,或許神顯現的國家與民族正是人都歧視的,正是地球上最落後的,但神有他的智慧,他用他的大能,以他的真理與他的性情真正得著了一班與他同心合意的人,得著了他所要作成的受盡苦難試煉、受盡逼迫能跟隨到底的一班被征服的人。……神在哪裡顯現,哪裡就有真理的發表,就有神的聲音。只有能接受真理的人才是會聽神聲音的人,這樣的人才有資格看見神的顯現。放下你的觀念吧!安靜下來仔細讀讀這些話語,只要你有渴慕真理的心,神會開啟你明白他的心意,明白他的話語。放下你們的『不可能』論調吧!越是人認為『不可能』越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。因為神無論在哪裡顯現,神還是神,絕對不會因著神顯現的地點或方式而改變神的實質的。神的腳蹤無論在哪裡都不會改變他的性情,神的腳蹤無論在哪裡他都是全人類的神……他不單是以色列人的神,也是整個亞洲、歐洲、美洲之人的神,更是全宇上下獨一無二的神。我們還是從神的發聲說話中來尋找神的心意,來發現神的顯現,跟上神的腳蹤吧!神是真理、道路、生命,他的說話與他的顯現共存,他的性情與他的腳蹤無時不在對人類公開。親愛的弟兄姊妹們,但願你們都能在這些話語中看見神的顯現,起步跟上神的腳蹤邁向新的時代,進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地吧!」
摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》
相關交通:
「我們等候主來,就應該尋找神的腳蹤,主耶穌說:『尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』(路11:10)啟示錄預言:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(參閱啟2-3章)我們尋找神的腳蹤,就應該尋找聖靈的發聲說話,尋求聽見神的聲音,這樣才能迎接到神的顯現啊!全能神的話把神的顯現作工說得清清楚楚,大家想想,這要不是出於聖靈的發聲說話,人能看透這事嗎?除了聖靈、除了神,誰能這樣發聲說話?誰能揭開這些真理奧祕?誰能把神顯現的真理、神顯現的意義說得這麼明白?全能神就是道成肉身的人子來顯現作工說話,發表了許多真理,揭開了神作工的奧祕,如果我們能確定全能神的話就是聖靈的發聲說話,那麼請大家想一想,聖靈是怎麼藉著一個人發聲說話呢?這是不是聖靈穿上肉身發聲說話啊?就像主耶穌一樣,是聖靈實化在肉身,到他顯現作工時,聖靈又發聲說話見證他,這可不是小事啊!主耶穌顯現作工時,有許多人聽見主耶穌的說話有權柄,有能力,但沒有認出主來,能認出主耶穌就是主、就是基督的人,首先得發現主耶穌的一切發表都是真理,都是任何人達不到的,這樣才能認識人子的顯現作工,但人必須得向神禱告、尋求,獲得聖靈開啟光照才能達到果效。」
摘自電影劇本《祈盼》
聖經裡主耶穌預言他再來的時候,提到有兩種人,就是把所有恩典時代的信徒用聰明童女、愚拙童女來作比喻:凡是能聽見神聲音的,就是聰明的童女;凡是聽不見神聲音的,聽見了也不相信,還能否認的,就是愚拙的童女。你們說愚拙的童女能不能被提呀?(不能。)那這個聰明和愚拙用什麼來顯明啊?就是用神的話。『這有一本《話在肉身顯現》,你看看這些話怎麼樣,你瞅瞅。』有的平信徒一看完,『哎呀,這話深,這話有真理。』『你再細看看。』『這不是一般人能說出來的,好像是從神來的。』『你再細看看。』『哎呀,這是神的聲音吧,這可不是人的話呀!』你看看,這個人有福了,他是聰明的童女。那個愚拙的童女呢,有的是牧師,有的是長老,有的是講道人,還有的是吃餅得飽的糊塗信,他們看完神的話怎麼樣?『哎呀,這話不合我的觀念想像,我不這麼領受。』再一細看,『哎呀,有的話講的好像有道理,但是不可能啊,神不能那麼作。』又不合他的觀念想像。幾個『哎呀』以後,他說:『這不是神話,不能接受啊。假冒,假基督,迷惑人的,別信了啊!』這是什麼人呢?法利賽人,愚拙童女,對不對呀?聰明童女和愚拙童女是怎麼被顯明的?是神的話把他們顯明了,是神的話在末世使人各從其類,把人劃分類別,然後神開始賞善罰惡。賞善怎麼賞啊?聰明童女被提到神面前赴筵席,最後達到得潔淨、被成全,這就是得賞賜,是神的賞賜、恩待。愚拙童女不管信多少年,為主有多大花費,受多大苦,因為他否認神的話、拒絕神的話,沒接受神的末世作工,新郎來了沒認而被淘汰,落在黑暗中哀哭切齒,這個結果叫什麼呀?這叫罰惡。對一切拒絕、否認、抵擋神末世作工的人,神都讓他落在黑暗中,也就是把他放在大災難裡,這是不是罰呀?今天我們凡是來到全能神面前的,天天吃喝神話,天天聽講神的道,交通真理,這是不是神對我們的賞賜、祝福啊?這就是神對這些聰明童女的賞。」
摘自《生命進入的交通講道·第一百三十三輯》
摘自: 國度降臨福音網