2019年8月28日 星期三

問題(5)我們效法保羅,為主勞苦作工,像保羅一樣「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了」,難道還不是遵行神旨意的人嗎?我們應該有資格直接被提進天國,為什麼還必須得經過神末世的審判、潔淨才能進天國呢?

解答:人效法保羅,真是在遵行天父旨意嗎?真有資格進天國嗎?我們來看主耶穌的話:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23)從主耶穌的話中我們看到,當主再來的時候,有許多奉主的名傳道作工的人,不但不蒙主稱許,反而被主定為作惡的人。這足以證明,人能奉主的名撇棄花費、勞苦作工,並不代表是在遵行天父旨意。那到底什麼是遵行天父旨意呢?遵行天父旨意主要是指人心裡能愛神,能尊神為大,能敬畏神遠離惡,能實行主的話,遵守主的誡命,常常高舉神、見證神,真心為主花費,沒有交易,沒有索取,在試煉中能為神站住見證,順服神的主宰安排,這才是遵行神的旨意。正如主耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。」(太22:37-39)所以,遵行神旨意的人都是脫離罪惡達到聖潔的人,都是能實行真理、真實順服神的人,都是能常常實行主的話,守住主的誡命的人,都是心裡愛神能憑主的話活著的人。如果人心裡不愛神,作工傳道的同時還能與神搞交易,還能常常抵擋神、悖逆神,不能實行神的話,這怎能說是在遵行天父旨意呢?又怎能說已經脫離罪惡達到聖潔了呢?我們都看到這樣一個事實:很多人信主後能奉主的名傳道作工,能背十字架受苦,甚至能坐監、殉道,這只能代表人對主有點信心、有點熱心。但不可否認的是,人在勞苦作工的同時還能常常悖逆神、抵擋神,隨從己意、個人喜好做事,卻不注重實行主的話、遵守主的誡命;有的還能貪愛名利、地位,高舉自己、見證自己,甚至拉幫結夥、搞獨立王國;還有許多人作工受苦不是為愛神滿足神,而是為得賞賜、得冠冕,因此在作了一些工、受了一些苦後,就倚老賣老、擺老資格,理直氣壯地向神索取天國的福分。尤其宗教界那些牧師、長老,當全能神來發表真理作末世審判工作時,他們還能憑觀念想像抵擋、定罪,編造謠言、散佈謬論迷惑、控制、攔阻信徒考察真道,他們抵擋神的罪行比當年法利賽人抵擋主耶穌更嚴重,已經犯下了把神重釘十字架的滔天罪惡,觸怒了神的性情。更為可悲的是,他們抵擋定罪了末後基督——全能神後,還自以為功勳卓著,為主盡忠了,還在等候主耶穌降臨被提進天國,真是太不可思議了!這些事實足以說明,人能奉主的名撇棄花費、勞苦作工,並不證明是在遵行神旨意,更不證明已經蒙神稱許,有了進天國得賞賜的資格。因為人裡面的撒但本性沒有解決,人還擺脫不了罪的捆綁,在作工的同時還能作惡抵擋神,甚至還能直接與神對抗,這怎能說是遵行神旨意的人呢?又怎能有資格進天國呢?我們來看全能神的話。

全能神說:「我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!你得追求生命,今天要成全的是彼得一類的人,是追求個人性情變化的人,是願意作神的見證、願意盡到受造之物的本分的人,就這樣的人才是被成全的人。假如你就是為了得賞賜,不追求自己的生命性情有變化,那就一切都徒勞了,這是永不改變的真理!」(摘自《話在肉身顯現·成功與否在於人所走的路》)全能神的話說得很清楚,神是聖潔、公義的,神絕對不容許污穢敗壞的人進入他的國度。人如果不脫去敗壞性情達到聖潔,即使再勞苦作工、受苦花費,也沒有資格進神的國。而保羅說的「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留」這話只是他個人的觀念想像,並不符合真理,與主耶穌的話有抵觸。「美好的仗」「當跑的路」「所信的道」這都不涉及真理原則,都是空話,與遵行神的旨意沒有關係。可見,保羅並沒有守住主耶穌的誡命,他只守住了自己的觀念想像,還奢望進天國得賞賜,這不是痴心妄想嗎?保羅根本不知道進天國的標準,足以證明保羅不明白神的心意。人把保羅的話作為進天國的標準,這真是荒唐透頂。所以,人要想成為遵行神旨意的人,就必須得經歷神末世的審判、潔淨,脫去敗壞性情達到聖潔,真正成為遵行神旨意的人,才有資格進天國。
許多人都在詢問:為什麼人為主勞苦作工,守住主的名、守住主的道卻不能直接被提進天國呢?這不單單是人是否遵行神旨意的問題,最主要是人的犯罪本性沒有解決。所以,必須得經歷神末世的審判工作才能得著潔淨,達到生命性情變化,才能成為遵行天父旨意的人,這樣才有資格被提進天國。現在可能人都明白了,為什麼人能常常白天犯罪、晚上認罪,總脫離不了罪呢?根本原因就是因為人裡面有撒但本性,常常受本性支配身不由己地抵擋神、悖逆神,即使常常向主認罪悔改,也沒法擺脫罪的捆綁,這是所有信主之人的困惑與現狀。因為在恩典時代,主耶穌只是作了救贖的工作,使人罪得赦免,能有資格向神禱告與神相交,享受神的恩典與祝福,但主耶穌作的救贖工作只是赦免了人的罪,並沒有赦免人的撒但本性,人即使能奉主的名勞苦作工、跑路花費,也擺脫不了罪的轄制與捆綁,所以主耶穌說末世他還要再來,他再來就是解決人犯罪的本性與撒但性情。末世全能神來了,在恩典時代救贖工作的基礎上作了一步審判潔淨人的工作,藉著發表真理揭示、審判人的撒但本性,潔淨人的撒但性情,使人徹底脫離撒但權勢蒙神拯救、被神得著。我們來看全能神的話:「人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。實際上,這步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。人被神得著是藉著話語的審判刑罰達到的,藉著話語熬煉、審判、揭示,把人心裡所存的那些雜質、觀念、存心或者個人的盼望都給顯明出來了。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四 》)「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)從全能神的話中我們認識到,人被撒但敗壞至深,裡面有撒但的本性,雖然藉著主耶穌的救贖工作,罪得著了赦免,能憑著主耶穌的恩典活在神面前,但因著裡面的撒但本性沒有得到解決,人仍舊活在撒但的性情中,不能實行神的話、憑神的話活著,這樣的人並不是神最終要得著的人,神真正要得著的人是聖潔的,是脫離敗壞能遵行神旨意的人。所以,我們還得需要全能神作審判工作來解決我們犯罪的根源,也就是裡面的撒但性情。當我們的撒但性情得著潔淨,徹底脫離了撒但權勢,能真實順服神、敬拜神時,我們才真正達到了蒙神拯救、被神得著,才有資格承受神的應許進入神的國,這是毫無疑問的。
摘自電影劇本《敬虔的奧祕》
文章來源:全能神教會官網